Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Октябрь » 28 » "Татнефть" и "Укртатнафта" встретятся в суде
14:12
"Татнефть" и "Укртатнафта" встретятся в суде






Конфликт между российской «Татнефтью» и «Укртатнафтой» продолжается. В пятницу заместитель министра земельных и имущественных отношений Республики Татарстан Татьяна Юшканцева обратилась в Генпрокуратуру Украины с просьбой возбудить уголовные дела в отношении лиц, участвовавших в рейдерском захвате Кременчугского НПЗ.

«В действиях Павла Овчаренко усматриваются признаки целого ряда правонарушений, вплоть до преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины (стст. 209, 261, 293, 364), с причинением акционерам АО «Укртатнафта» и самому обществу вреда в особо крупных размерах», – говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте «Татнефти».

Напомним, что 19 октября бывший глава предприятия Павел Овчаренко, занимавший этот пост до октября 2004 года, при поддержке вооруженных лиц захватил завод, ссылаясь на судебное решение о своем восстановлении в должности. Нынешний председателя правления предприятия Сергей Глушко в это время находился в командировке.

В «Татнефти» смену руководства расценили как попытку рейдерского захвата и приостановили поставку нефти на предприятие. Как сказал «Газете.Ru» пресс-секретарь «Татнефти» Рустам Рафиков, поставки не будут возобновлены до тех пор, пока Сергей Глушко не вернется на предприятие.

Напомним, что «Татнефть» является основным поставщиком сырья на Кременчугский НПЗ. В настоящее время завод работает со сниженной нагрузкой и находится под угрозой остановки.