Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Октябрь » 28 » «Роснефть» вышла из состава акционеров «РОСНефтеТранса»
14:04
«Роснефть» вышла из состава акционеров «РОСНефтеТранса»






ОАО «НК «Роснефть» вышло из состава акционеров ЗАО «РОСНефтеТранс — Региональное объединение структур нефтеобеспечения и нефтетранспорта» (Нефтеюганск, Ханты- Мансийский автономный округ). Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе компании.

Как отмечается в сообщении, компания 22 октября уменьшила размер своего пакета акций «РОСНефтеТранса» с 10% до нуля.

Ранее сообщалось, что Российский фонд федерального имущества (РФФИ) на открытом аукционе в апреле реализовал ряд сервисных предприятий НК «ЮКОС», находящегося в состоянии банкротства. В частности, ООО «Нефть- Актив», принадлежащее «Роснефти» приобрело, в частности, 41% ЗАО «РОСНефтеТранс».

ОАО НК «Роснефть» является вертикально-интегрированной нефтегазовой компанией, осуществляющей деятельность в области разведки, добычи, переработки и сбыта нефти и газа в основном на территории России.

В состав «Роснефти» входят 11 нефтегазодобывающих предприятий, расположенных в различных регионах России. Кроме того, она располагает уникальным портфелем проектов по разведке месторождений в таких стратегических регионах нефтегазодобычи, как Дальний Восток, Восточная Сибирь, Черноморский и Каспийский регионы.

В дополнение к значительным активам в области разведки и добычи компания также владеет пятью нефтеэкспортными терминалами и двумя перерабатывающими заводами, совокупная мощность которых составляет более 10 млн тонн в год, а также сетью автозаправочных станций из более чем 650 АЗС. Государство (через ОАО «Роснефтегаз») владеет 100% акций «Роснефти.