Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Октябрь » 25 » Топливо в подарок: "Газпромнефть –Тюмень" выбрала счастливчика
23:42
Топливо в подарок: "Газпромнефть –Тюмень" выбрала счастливчика






Если верить в удачу, рано или поздно она обязательно придет. До недавнего времени Максим Закиров не мог назвать себя любимцем фортуны, и вот неожиданный подарок — именно он стал обладателем 10-тысячной мобильной карты "Сибнефть", пополненной на 10 тыс. рублей.

Торжественное вручение приза проходило на АЗС №2 под брендом "Сибнефть" (ул.Щербакова, 113). Генеральный директор ОАО "Газпромнефть-Тюмень" Анатолий Пушмин поздравил победителя и вручил ему уже пополненную на круглую сумму счастливую карту. Обновили ее прямо на месте — Максим Закиров произвел первую заправку.

Будущего обладателя заветной награды специалисты "Газпромнефть-Тюмень" отслеживали в течение недели. О том, что покупателем 10-тысячной карты стал именно он, Максим Закиров узнал по телефону и, конечно, очень обрадовался. "Сказали, что карта оказалась выигрышной, 10 тысяч рублей, деньги немалые", — поделился победитель.

Свою удачную покупку он совершил на этой же автозаправочной станции, "живу поблизости и постоянно сюда заезжаю", — добавил Максим. По его словам, на АЗС под брендом "Сибнефть" он заправляется уже почти два года, доволен внешним видом АЗС, удобством, высоким уровнем обслуживания, но главное, качеством бензина.

Максим заправляет свой Ниссан "Премьер" 96-м бензином. Как известно, "иностранки" особенно прихотливы, сомнительное топливо или масло в такого "железного коня" не зальешь — себе дороже. Горючее на АЗС предприятия Максима ни разу не подводило, поэтому и стал постоянным клиентом заправок "Газпром нефти".

Саму систему мобильных карт победитель считает удобной. "Деньги имеют свойство утекать, а на карточке они лежат и работают", — поясняет он.

Мобильной картой на автозаправочных станциях под брендом "Сибнефть" автовладельцы могут пользоваться уже пять лет. Однако год назад услуга претерпела изменения, карточка была переведена с литрового формата на денежный, — рассказывает Александр Кажуков начальник отдела розничных продаж ОАО "Газпромнефть-Тюмень". Такая форма более удобна для клиентов — они не привязаны к определенному виду горючего, посетитель АЗС может выбрать любой вид топлива, в том числе газ на многотопливных станциях.

При пользовании мобильной картой клиент получает скидку — 3%. Особенно ощутима экономия при покупке большого количества литров. "Однако это — не единственный козырь мобильной карты, — продолжает Александр Кажуков. — Преимущество услуги в том, что клиенту не нужно беспокоиться о сохранности своих средств. Если карта потеряется, достаточно позвонить в офис "Газпромнефть-Тюмень" заблокировать утерянную карту и в последствии восстановить все оставшиеся средства на новой карте. Потерянной картой никто воспользоваться не сможет".

Кроме того, мобильная карта позволяет сэкономить не только деньги, но и время, что согласитесь немаловажно для современных горожан. Оплата по карте производится с помощью ридера — устройства, напоминающего банкомат. Аппарат размещается как внутри АЗС на стойке оператора, так и снаружи. Пользоваться ридером легко. Достаточно вставить карту, набрать пароль, выбрать номер колонки и произвести заправку. Чтобы пополнить карту, нужно просто обратиться к оператору любой АЗС где установлен ридер, передать карту и деньги, которые будут переведены в их электронный аналог. Сколько средств положить на карту и когда совершить эту операцию, автовладелец решает сам. Единственное ограничение — на карте может уместиться не более 50 тысяч рублей. Впрочем, такое условие не приносит клиентам никаких неудобств — сумма довольно значительная. Минимальный лимит средств не установлен, можно положить на карту и 50, и 100 рублей. В любом случае 3% скидку, какой бы объем топлива не был приобретен, клиент получит.

На данный момент ридерами оборудованы 77 АЗС, работающих под брендом "Сибнефть", но в планах предприятия увеличить число заправок, принимающих к оплате мобильные карты. Как поделился Александр Кажуков, "Газпромнефть-Тюмень" планирует ввести услугу транзита по картам физических лиц (для юридических лиц система уже работает). С ее открытием мобильной картой можно будет пользоваться в других городах России — Омске, Барнауле, Кузбассе, Екатеринбурге, Ноябрьске и др.

Из общего количества автотранспорта в Тюмени — а это более 260 тыс. единиц, более половины приходится на частный транспорт. Из этого числа многие автовладельцы заправляются на АЗС под брендом "Сибнефть". Учитывая темпы увеличения автомобилей на улицах города, в "Газпромнефть-Тюмень" полагают, что 20-тысячная мобильная карта для физических лиц будет продана уже в следующем году.

Не забывает ОАО "Газпромнефть-Тюмень" и об юридических лицах. Для организаций и предприятий по мобильным картам предоставляется скидка, размер которой зависит от приобретенного в течение месяца объема топлива. Кроме того, для клиентов существует электронная рассылка балансов, отчетов по реализации нефтепродуктов с расшифровкой времени, места заправки и количества отпущенного топлива.

Но вернемся к простым автолюбителям, для них всевозможные приятные розыгрыши проводятся постоянно. Недавно на заправках завершилась акция "Удачный поворот", в ходе которой на всех АЗС предприятия были разыграны различные подарки и мобильные карты с пополненным балансом. В канун новогодних праздников посетителей АЗС тоже ждут приятные сюрпризы.