Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Октябрь » 23 » «Красное Сормово» отправил Palmali очередной танкер
23:40
«Красное Сормово» отправил Palmali очередной танкер






На заводе «Красное Сормово» состоялось подписание акта приема-передачи второго танкера проекта 19619 «Агдаш», построенного для судоходной компании Palmali Group, сообщает пресс-центр группы компаний Морские и нефтегазовые проекты.

По информации пресс-службы, танкер передан заказчику на месяц раньше срока, предусмотренного условиями контракта.

Напомним, первый танкер серии — «Масаллы» — был сдан заказчику на полтора месяца раньше сроков, предусмотренных контрактом, в сентябре текущего года. Третий танкер будет построен к ноябрю 2008 года.

Изготовленное судно предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов с температурой вспышки паров менее 60С. Предусмотрена возможность одновременной загрузки нескольких сортов нефтепродуктов в одном рейсе. Судно способно работать в различных погодных условиях, в районах с умеренно-холодным морским климатом.

На судне проведены швартовые и ходовые испытания, которые показали готовность передачи его в эксплуатацию. Танкер направится в Санкт-Петербург, а затем в порт приписки по Волго-Балтийскому водному пути, где приступит к транспортировке нефти и нефтепродуктов между терминалами Каспийского моря.

Как напомнили в пресс-центре, завод «Красное Сормово» завершил строительство для судоходной компании Palmali Shipping серии многоцелевых сухогрузных теплоходов типа «Евро круизер» проекта RSD17 с дополнительным символом повышенного экологического стандарта Российского морского Регистра судоходства «ЕСО».

В феврале 2007 года между Palmali и «Красным Сормово» заключен контракт на строительство десяти танкеров-химовозов проекта RST22 дедвейтом 7 тыс. 8 т. Закладка головного танкера ИМО2 типа «Новая Армада» проекта RST22 состоялась в конце апреля текущего года, в мае были заложены еще четыре танкера.

Для итальянской компании Pietro Barbaro на Красном Сормово построены три танкера дедвейтом свыше пяти тысяч тонн – «Электра», «Климена», «Майя». В апреле контракт был продлен еще на четвертый танкер, который планируется передать заказчику в мае 2008 года.

Группа компаний Морские и нефтегазовые проекты (Группа МНП) – компания, осуществляющая управление проектами в области судостроения и инжиниринга морских буровых платформ. В группу компаний входят нижегородский завод Красное Сормово, Волгоградский судостроительный завод, а также Сормовское машиностроение и Волгоградский завод спецмашиностроения и Friede & Goldman (США).