Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Октябрь » 22 » «Газпром» запустил газопровод-отвод на Белокуриху
23:26
«Газпром» запустил газопровод-отвод на Белокуриху






«Газпром» сегодня ввел в эксплуатацию газопровод-отвод на город Белокуриха Алтайского края.

Как говорится в сообщении Управления информации концерна, в торжественном мероприятии приняли участие глава администрации Алтайского края Александр Карлин; глава Республики Алтай Александр Бердников; делегация ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым; руководители муниципальных образований и предприятий Алтайского края.

«Ввод в эксплуатацию газопровода-отвода на г. Белокуриху – часть системной и масштабной работы «Газпрома» по созданию Единой системы газоснабжения в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Газопровод имеет важное социально-экономическое значение для Алтайского края, ведь природный газ – это новое качество жизни. Газификация одного из главных курортов Алтайского края – Белокурихи – существенный вклад «Газпрома» и в улучшение экологической обстановки региона», — заявил Ананенков.

Как отметили в пресс-службе, газопровод-отвод на Белокуриху является составной частью магистрального газопровода «Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху». Протяженность газопровода-отвода составляет 87,9 км. Он включает в себя подводный переход через р. Обь и ГРС «Белокуриха». Строительство газопровода-отвода позволяет газифицировать, помимо г. Белокуриха, еще шесть населенных пунктов.

Строительство магистрального газопровода «Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху» началось в 2000 году. В ноябре 2006 года был введен в эксплуатацию участок «Барнаул – Бийск», общая протяженность которого составила около 150 км. Ввод в эксплуатацию участка «Бийск – Горно-Алтайск» запланирован в 2008 году. Всего на трассе газопровода «Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху» предполагается построить 13 газопроводов–отводов, которые позволят газифицировать 117 тыс. квартир в 297 населенных пунктах 14 районов края.

ОАО «Газпром» — крупнейшая газовая компания в мире. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа и других углеводородов. Государство является собственником контрольного пакета акций «Газпрома» — 50,002%. «Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 60%. На «Газпром» приходится около 20% мировой и около 90% российской добычи газа. Компании принадлежит крупнейшая в мире система транспортировки газа — Единая система газоснабжения России. В 2006 году группа «Газпром» добыла 556 млрд кубометров газа, 11,4 млн тонн газового конденсата и 34 млн тонн нефти. Чистая прибыль компании по МСФО в 2006 году составила 636,461 млрд рублей (в 2005 году — 315,931 млрд рублей).