Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Октябрь » 22 » Матвиенко: Вопрос о строительстве небоскреба еще не решен
23:26
Матвиенко: Вопрос о строительстве небоскреба еще не решен






Вопрос о строительстве небоскреба в составе общественно-делового района «Охта центр» находится в стадии обсуждения, сказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

«Я по-прежнему поддерживаю проект реновации старого, обветшавшего квартала в районе Охты. Мы должны дать развитие этой территории, создать новую инфраструктуру, и это не вызывает возражений. Обсуждается только одна тема - нужна ли в этом большом, комплексном, очень красивом и интересном проекте, который разработан британской мастерской, высотная доминанта», - сказала Матвиенко в интервью газете «Ведомости», опубликованном в понедельник.

«Этот вопрос не решен, и его еще предстоит серьезно обсудить», - подчеркнула губернатор.

«Hа февраль-март назначена встреча с авторами проекта, ЮHЕСКО будет обсуждать этот проект и только после этого выскажет свою точку зрения. Hо заявления о том, что вся культурная общественность (Петербурга) против (строительства «Охта центра»), являются неправдой, это все политические наносные вещи в канун очередной избирательной кампании. Просто те, кто поддерживает, не ходят на митинги и не кричат», - добавила она.

Как сообщалось, в рамках реализации проекта «Охта центра» планируется строительство общественно-делового района, главным элементом которого станет здание высотой более 300 метров. Предполагается, что полностью строительство центра будет завершено к 2016 году.

Схема финансирования проекта стоимостью порядка 60 млрд рублей предусматривает, что ОАО «Газпром нефть» оплатит 51% стоимости проекта, Петербург - 49%. При этом город будет иметь в собственности объекты, построенные на территории центра в объеме, пропорциональном бюджетным вложениям.

ООО «ОДЦ Охта», выступающее заказчиком строительства общественно-делового района в октябре было реорганизовано в ОАО. После выпуска акций 49% в уставном капитале ОАО «ОДЦ Охта» будет принадлежать администрации Петербурга, 51% - ОАО «Газпром нефть», соответственно долям софинансирования.

Компания RMJM 1 декабря 2006 года стала победителем международного конкурса на разработку предварительной архитектурной и градостроительной концепции общественно-делового центра в Красногвардейском районе. 22 декабря 2006 года с RMJM London Limited был заключен контракт на дальнейшее развитие концепции.