Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Октябрь » 22 » Тюменьэнерго модернизирует подстанции и ЛЭП
23:20
Тюменьэнерго модернизирует подстанции и ЛЭП






Ялуторовск, Заводоуковск и ближайшие населенные пункты юга Тюменской области получили более надежное и качественное электроснабжение. Это стало возможным в результате технического перевооружения и ремонтов объектов энергокомплекса, выполненных Южными электрическими сетями ОАО "Тюменьэнерго". На проведение ремонтов основного оборудования предприятие направило в этом году около 50 млн рублей, сообщает пресс-служба Тюменьэнерго.

Плановую ремонтную кампанию 2007 года можно считать завершенной. В этом году энергетики серьезно модернизировали несколько важных для южных районов области центров питания. Техническое перевооружение, в частности, проводилось на объектах "ялуторовского энергоузла" — это подстанции, снабжающие электроэнергией города Ялуторовск, Заводоуковск, ближайшие районные центры и населенные пункты.

Новый силовой трансформатор, установленный на подстанции "Ялуторовская", позволяет автоматически регулировать уровень напряжения в зависимости от нагрузки, что избавляет от иногда случающихся "мерцаний лампочек". По словам руководителя Южных электросетей Бориса Женихова, "главный итог переоснащения объекта вполне ощутим и энергетиками, и потребителями. Это не только повышение "работоспособности" электротехнического оборудования, но и увеличение надежности электроснабжения потребителей". На техническое усовершенствование ПС "Ялуторовская" в этом году потрачено свыше 20 млн рублей.

Энергетики Южного филиала ОАО "Тюменьэнерго" занимались модернизацией и других источников питания. На подстанциях "Томилово" и "Зиново" к началу осени был в полном объеме завершен комплексный ремонт. На ПС "Томилово", снабжающей электроэнергией г. Ялуторовск и Ялуторовский район, проверена работа "автоматики", произведен ремонт выключателей 10 кВ, 110 кВ, произведена замена основного и вспомогательного оборудования и др. работы.

Заблаговременно выявить, а затем устранить "слабые места" в состоянии электротехнического оборудования энергетикам помогают современные технические и научные разработки. Перед проведением ремонтных мероприятий подстанции обследуются с помощью так называемого тепловизора. Это диагностическое оборудование позволяет увидеть то, что скрыто от глаз специалистов. В отличие от визуального осмотра после тепловизионного контроля энергетики по полученным данным, как врачи по рентгеновскому снимку, смогут дать заключение по состоянию контактных соединений, трансформаторов и другой электротехники.

Тепловизионное обследование в электроэнергетике помогает не только найти причину неисправности, но и предупредить выход оборудования из строя. "В 2007 году мы проверили состояние оборудования всех подстанций Южных электросетей этим эффективным методом. Данные тепловизионного контроля были тщательным образом проанализированы и затем были проведены необходимые мероприятия — замены, устранение дефектов и неисправностей", — отметил заместитель главного инженера предприятия Сергей Степаненко. По оценке регионального директора ОАО "Тюменьэнерго" Владимира Емельянова, "своевременная и "глубинная" проверка оборудования с помощью последних технических достижений является одним из компонентов качественного и оперативного выполнения ремонтной кампании, способствует получению гарантированного результата. Кстати, всю тепловизионную диагностику специалисты Южных электросетей организовали самостоятельно, уверенно владея современными методами и техническими разработками".

На юге Тюменской области в этом году также активно возводили сверхпрочные линии электропередачи. Низковольтные голые провода заменяли линиями, выполненными из самонесущего изолированного материала. Меньше чем за год Южные электросети протянули надежные "линии света" протяженностью около 20 км в поселках Армизонского, Упоровского, Омутинского, Ялуторовского, Заводоуковского, Юргинского районов.