Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Октябрь » 22 » Эксплуатировать магистральный нефтепровод в Нерюнгринском районе будет некому?
23:19
Эксплуатировать магистральный нефтепровод в Нерюнгринском районе будет некому?






26 миллионов рублей с начала года получил бюджет Нерюнгринского района от строительства магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Об этом сообщает нерюнгринская инспекция федерального министерства по налогам и сборам. Эти сборы стали дополнительными доходами, появившимися в связи с началом реализации мегапроектов на территории Южной Якутии, передает RusEnergy.com.

Несмотря на солидные поступления от стройки в бюджет, местные власти Нерюнгринского района по-прежнему расценивают строительство трубопровода как «транзитную стройку», считая основным для себя вопросом дальнейшую эксплуатацию трубопровода. По заказу акционерной компании «Транснефть» в центре города Нерюнгри сегодня строится трехэтажный офис регионального управления нефтепровода. Строительство здания будет закончено в середине 2008 года.

Как ожидается, региональное управление трубопровода в Нерюнгри должно обеспечить работой примерно 500 человек. Однако, как и сегодня на стройке, местных кадров среди них будет немного. Специалистов по эксплуатации трубопровода в Нерюнгри сегодня нет. За минувший год Нерюнгринский район смог направить лишь 26 человек на учебу в Томский государственный промышленно-гуманитарный колледж для обучения специальностям, необходимым для эксплуатации нефтепровода. Двое из них, не закончи учебу, уже вернулись обратно. Таким образом, в будущем году возможно возвращение в Нерюнгри максимум лишь 24 молодых специалистов.

Остается надежда на то, что в 2008 году набор студентов на обучение «нефтепроводным» специальностям резко увеличится. Только при этом условии количество местных специалистов сможет составлять достаточно «утешительную» для Нерюнгри цифру. Если этого не произойдет, то для эксплуатации нефтепровода также придется приглашать приезжих специалистов, как это уже произошло со строительством трубы.