Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Октябрь » 16 » Рост цен на нефть не скажется на поставках газа в Европу - Христенко
23:08
Рост цен на нефть не скажется на поставках газа в Европу - Христенко






Рост мировых цен на нефть не скажется на обязательствах России по поставкам российского газа в Европу, заявил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко.

"Это (рост цен на нефть) никоим образом не является препятствием для выполнения Россией обязательств перед европейскими партнерами, за исключением некоторых рисков, которые Россия и Евросоюз слабо контролируют в транзитных странах", - сказал он после переговоров с еврокомиссаром по энергетике Андрисом Пиебалгсом.

Христенко заверил, что Россия "выполняла, выполняет и будет выполнять" свои контрактные обязательства по поставкам газа в Евросоюз. "Мы и в дальнейшем намерены действовать в этом же ключе", - указал министр.

Представитель Еврокомиссии, со своей стороны, вновь подтвердил статус России как "надежного и крупнейшего" поставщика газа в Европу. "Нет сомнений, что безопасность поставок (российского газа) этой зимой будет обеспечена", - подчеркнул еврокомиссар.

Цены на нефть на текущей неделе устанавливают новые рекорды. В частности, на нью-йоркской бирже NYMEX (New York Merchantile Exchange) цена ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть Light Sweet Crude достигла во вторник рекордных 87,97 доллара за баррель, а цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь IPE Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) подорожала до 84,29 долларов за баррель, что также является рекордом.