Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Октябрь » 16 » Электросетевой комплекс юга Тюменской области готов к зиме на 100%
22:45
Электросетевой комплекс юга Тюменской области готов к зиме на 100%






Электросетевой комплекс Тюменской области готов к прохождению осенне-зимнего максимума на 100%. На сегодняшний день всем предприятиям Тюменьэнерго, расположенным на юге региона, выданы паспорта готовности. После Тюменских электрических сетей "пропуск в зиму" получили Ишимские электрические сети, Южные электросети, Тобольские электрические сети.

Минувший осенне-зимний максимум в Тюменской области и энергетики, и потребители прошли спокойно и без сбоев, отмечают в пресс-службе Тюменьэнерго.

В 2007 году в зоне деятельности ОАО "Тюменьэнерго" реализуется ремонтная кампания, превышающая по объемам прошлогоднюю. На сегодняшний день она выполнена практически полностью. Серьезной модернизации подвергся ряд крупных объектов юга Тюменской области. Однако в каждом электросетевом предприятии есть свои особенности проведения ремонтов. Так, например, около 70% электросетевого хозяйства Ишимского филиала составляют распределительные сети низкого напряжения. Такой протяженности низковольтных ЛЭП нет ни в одном другом предприятии энергокомпании, отметил директор по региональному развитию ОАО "Тюменьэнерго" Владимир Емельянов.

В отличие от ишимских коллег, в Тюменских электросетях в этом году продолжилась большая кампания по модернизации подстанций. Это реконструкции таких объектов, как: ПС "Северная", ПС "Белинская", ПС "Перевалово" и т. д.

Масштабные реконструкции объектов проводились и в зоне деятельности Южных электрических сетей. Здесь проводились не только ремонты ЛЭП, но и была переоснащена подстанция "Ялуторовская", велась реконструкция подстанции "Вагай".

В Тобольске, помимо плановых ремонтов на электросетях и подстанциях, к нынешнему осенне-зимнему сезону была введена в строй новая мощная подстанция "Южная" ("Знаменская").