Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Октябрь » 14 » Ярославская область: а у нас в деревне - газ.
23:36
Ярославская область: а у нас в деревне - газ.






В один и тот же день на кухнях сразу 200 деревенских домов Некрасовского муниципального района Ярославской области вспыхнул газ, который пришел сюда по магистральному трубопроводу. Это событие стало возможным благодаря успешной реализации в регионе программы газификации села с помощью «Газпрома», которую первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев назвал пятым национальным проектом.

В прошлом, 2006 году «Газпром» проложил газопроводы к населенным пунктам в сельской глубинке Пошехонского и Переславль-Залесского муниципальных районов Ярославской области, истратив на эти цели 66 млн руб. из собственных средств. Одновременно там появились уличные газопроводы, сооружение которых было оплачено из областного и муниципальных бюджетов.

В 2007 году темпы работ по газификации села в регионе неизмеримо выросли: на эти цели нынче всего будет израсходовано 508 млн руб., из которых 270 млн выделил «Газпром», а остальную сумму - область. В самое ближайшее время уровень газификации села в регионе поднимется с 17% до 44%.