Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Октябрь » 14 » «Роснефть» и КНОК договорились об использовании корейской установки для бурения на Камчатском шельфе
23:28
«Роснефть» и КНОК договорились об использовании корейской установки для бурения на Камчатском шельфе






«Роснефть» и Корейская национальная нефтяная корпорация (КНОК) договорились об использовании корейской установки для поисково-разведочного бурения на Камчатском шельфе. Контракт на аренду полупогружной буровой установки (ППБУ) Du Sang подписали 8 октября в Южно-Сахалинске генеральный директор ЗАО «Сахалинские Проекты» и ООО «Камчатнефтегаз» (структуры ОАО «НК «Роснефть») Лев Бродский и вице-президент KNOC по разработке и добыче нефти Пу Бум Сук. С использованием Du Sang на 2008 год запланировано бурение двух поисковых скважин на лицензионном участке Западно-Камчатского шельфа.

В настоящее время Du Sang выведена на точку бурения в Японском море и проходит модернизацию для работы в условиях Западной Камчатки. В апреле 2008 года модернизация будет продолжена в южнокорейском порту Пусан.

Нефтяная компания «Роснефть» – одно из крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса России. По уровню нефтедобычи и объему доказанных запасов нефти она входит в число крупнейших нефтяных компаний мира. «Роснефти» принадлежат два нефтеперерабатывающих завода на Юге и на Дальнем Востоке страны общей мощностью 10 млн. тонн в год, четыре морских терминала и около 700 автозаправочных станций по всей России.