Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Октябрь » 2 » "Дочка" Татнефти будет исследовать в Узбекистане
23:54
"Дочка" Татнефти будет исследовать в Узбекистане






ООО «ТНГ-Групп», дочерняя компания ОАО «Татнефть», победило в конкурсе ОАО «Узташкинефтегаз» (Узбекистан) на проведение сейсморазведочных и промыслово-геофизических работ на месторождении Кокдумалак (Кашкадарьинская область).

Результаты исследований лягут в основу построения гидродинамической модели месторождения, позволят уточнить остаточные запасы нефти, газа и газового конденсата. Это в конечном итоге поможет оптимизировать разработку Кокдумалака, на долю которого сегодня приходится около 50% извлекаемых запасов нефти в республике.

К проведению промыслово-геофизических работ «ТНГ-Групп» может приступить сразу после подписания контракта, полевые работы намечены на май будущего года. До сих пор на территории этого государства компания проводила только промыслово-геофизические исследования. Ранее ООО «ТНГ-Ижгеофизсервис», входящее в «ТНГ-Групп», провело в республике исследования в горизонтальных скважинах и боковых стволах в рамках контракта с чешской компанией Eriell Corporation.

Месторождение Кокдумалак — одно из самых крупных в Узбекистане — было открыто в 1986 году. Находится в разработке с 1998 года. Извлекаемые запасы составляют 55 млн тонн нефти, 67 млн тонн газового конденсата и 145 млрд кубометров газа.