Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Октябрь » 2 » Российские города попросили облегчить передел средств «ЮКОСа»
23:47
Российские города попросили облегчить передел средств «ЮКОСа»






Координационный совет органов представительной власти муниципалитетов, куда входит 67 городов, утвердил текст обращения в правительство и Госдуму, в котором просит изменить закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», пишет «Коммерсант». Средства в этот фонд были выделены из доходов, полученных после продажи имущества компании «ЮКОС» на аукционах.

По данным городов, условия выделения средств для реформирования ЖКХ слишком жесткие. В частности, на государственные средства смогут претендовать только те муниципалитеты, которые к началу 2009 года доведут долю коммерческих предприятий, работающих в сфере ЖКХ, до 25 процентов. К январю 2011 года этот показатель должен увеличиться до 80 процентов.

Кроме того, фонд не будет помогать жильцам, не выбравшим способ управления домом. Также в законе о фонде сказано, что граждане должны будут профинансировать пять процентов расходов на капитальный ремонт своего дома.

При таких условиях, отмечают муниципалитеты, многие города останутся без государственной поддержки. Поэтому они предлагают отменить обязательные расходы жильцов на ремонт своего дома и ряд других мер. Однако в комитете по промышленности Госдумы «Коммерсанту» уже заявили, что против таких поправок.

Российский бюджет получил в 2007 году незапланированные доходы от распродажи имущества «ЮКОСа». За счет прибыли от аукционов эта компания смогла выплатить многомиллиардные долги своим кредиторам и, в первую очередь, Федеральной налоговой службе.