Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Октябрь » 1 » Газпром увеличит объем закупок - требуются поставщики
19:29
Газпром увеличит объем закупок - требуются поставщики






ООО "Газкомплектимпэкс" провел в Москве совещание с участием более 200 предприятий — производителей нефтегазового оборудования. В своем докладе генеральный директор Газкомплектимпэкса Игорь Федоров призвал российские предприятия активнее участвовать в конкурсах на поставку продукции для нужд Газпрома.

На сегодня номенклатура изделий, закупаемых Газпромом включает около 600 тысяч наименований. Объем поставок для нужд газового гиганта в 2006 году превысил 150 млрд рублей. В связи с развитием инвестиционных программ Газпрома ожидается значительный рост объемов закупок.

За счет увеличения числа конкурсных поставок, автоматизации подачи заявок, упрощения и открытости конкурсных процедур большее число производителей сможет участвовать в конкурсах. А привлечение инновационных технологий, разработка новых видов продукции по программе импортозамещения, внедрение корпоративных стандартов Газпрома будет способствовать повышению конкурентоспособности российских предприятий, сообщает пресс-служба Газкомплектимпэкса.

Игорь Федоров привел примеры эффективности программы импортозамещения. Отечественная промышленность смогла в кратчайшие сроки освоить производство и обеспечить значительную часть поставок труб большого диаметра для магистральных газопроводов. Но в ряде секторов промышленной продукции задача замещения импорта сегодня стоит особенно остро — это трубопроводная арматура и стальные газовые краны, оборудование связи и коммуникации, химия и спецматериалы.

Справка:

ООО "Газкомплектимпэкс" создано в 1964 году как государственный трест по комплектованию строящихся объектов газовой и нефтедобывающей промышленности. В настоящее время выполняет задачу централизованного материально-технического обеспечения дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром". Компания осуществляет снабжение, комплектацию и закупку оборудования для всех крупных проектов Газпрома.