Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Октябрь » 1 » "Роснефть" избавилась от "Байкалфинансгруп"
18:08
"Роснефть" избавилась от "Байкалфинансгруп"






Компания "Роснефть" в ходе разбирательства в Федеральном арбитраже Московского округа заявила о том, что ООО "Байкалфинансгруп" 3 сентября 2007 года было ликвидировано, передает РИА "Новости". "Байкалфинансгруп" была победителем аукциона по продаже "Юганскнефтегаза", основного добывающего актива "ЮКОСа". Слухи о том, что "Роснефть" намерена ее ликвидировать, появились в СМИ еще в апреле 2007 года.

"Байкалфинансгруп" на торгах 19 декабря 2004 года предложила за 76,79 процента "Юганскнефтегаза" 9,35 миллиарда долларов. Несколькими днями позже неизвестную участникам рынка компанию приобрела государственная "Роснефть" за 10 тысяч рублей. В мае 2005 года "ЮКОС" оспорил в суде результаты аукциона, но трижды проигрывал разбирательства.
Победившая в аукционе компания была зарегистрирована в Твери на улице Новоторжская, 12б, однако там ее владельцев никто не видел. По указанному адресу располагается кафетерий "Лондон", а также несколько офисов. Затем, в 2007 году, "Байкалфинансгруп" перерегистрировалась в Москве, по адресу Болотная улица, 16. Там располагается страховая компания "Нефтеполис", учрежденная в 1999 году "Роснефтью".

По состоянию на 12 сентября 2007 года в России, согласно единому государственный реестру юридических лиц существовало два ООО "Байкалфинансгруп" (одно тверское, другое зарегистрированное в Москве), а также ЗАО "Байкалфинансгруп".