Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Сентябрь » 29 » Новые месторождения нефти откроют в Восточной Сибири
18:07
Новые месторождения нефти откроют в Восточной Сибири






Территорию Восточной Сибири планируется полностью распределить среди недропользователей для геологического изучения до 2010 года. В перспективах, добыча нефти на этой территории достигнет 80 млн т. в год.

"У нас на 2008 год подготовлены около 900 участков, из которых нефтяных и газовых месторождений около 200 участков. По Восточной Сибири это примерно 19 участков, где мы будем выдавать площади для проведения геолого-разведочных работ согласно программе, которая утверждена до 2010 года", - сказал Анатолий Ледовских, руководитель Федерального агентства по недропользованию (Роснедра).

В Восточной Сибири распределяются перспективные площади, на которых все геологические изыскания говорят о том, что здесь будут открыты новые месторождения.

"Согласно программе, которую разработали институты и по нашим расчетам, мы должны заполнить трубу (ВСТО) на 80 миллионов тонн, и нефть там должна быть. Сегодня проводятся работы, выделено огромное финансирование на изучение этих площадей, и мы сейчас нарезаем площади для того, чтобы выставить на конкурс или аукцион для того, чтобы мы могли эти площади доразведывать", - сказал Ледовских, пишет РИА Новости.

"К 2015 году силами предприятий, которые уже получили лицензии, на крупных нефтяных месторождениях в Восточной Сибири будет добываться около 36 миллионов тонн нефти в год, к 2020 году - не менее 50 миллионов тонн и в дальнейшем - 80 миллионов тонн", - заявил Аркадий Ефимов, генеральный директор Сибирского НИИ геологии, геофизики и минерального сырья.

Нефтепровод Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) строится для транспортировки нефти с сибирских месторождений на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.

Второй этап строительства нефтепровода предполагает прокладку трубы из Сковородино (Амурская область) к побережью Тихого океана. Реализация первого этапа (прокладка трубы из Восточной Сибири до Сковородино), как ожидается, завершится до 2009 года.