Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Сентябрь » 29 » ТМК приобретает сервисные активы ТНК-ВР
18:05
ТМК приобретает сервисные активы ТНК-ВР






Трубная металлургическая компания (ТМК) договорилась о приобретении сервисных активов у компании ТНК-ВР. Об этом сообщает пресс-служба ТМК.

По условиям соглашения, компания приобретет ООО «Центральная трубная база», ЗАО «Управление по ремонту труб» и строящийся комплекс вблизи города Нягань.

Эти предприятия специализируются на ремонте насосно-компрессорных труб, насосных штанг, нанесении на трубы изоляционных покрытий, изготовлении элементов трубных колонн и прочего скважинного оборудования, транспортировке трубной продукции на объекты нефтедобычи на территории Волго-Уральского и Западно-Сибирского нефтегазовых регионов.

Оформить сделку юридически стороны планируют до конца текущего года.

Трубная металлургическая компания (ТМК) является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Общий объем реализации труб в 2006 году составил около 3 млн тонн. ТМК осуществляет поставки продукции более чем в 60 стран мира. В настоящее время производственные мощности ТМК расположены в России и в Румынии и объединяют четыре ведущих предприятия российской трубной отрасли – Волжский трубный завод, Северский трубный завод, Синарский трубный завод, Таганрогский металлургический завод, а также Орский машиностроительный завод и румынские предприятия – трубный завод TMK-Artrom и металлургический комбинат TMK-Resita. Предприятия компании выпускают практически весь сортаментный ряд существующей трубной продукции, которая используется в нефтегазовом комплексе, в химической и нефтехимической промышленности, в энергетике, машиностроении, в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, в судостроении, в авиационной, космической и ракетной технике, в сельском хозяйстве.

ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР). ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит около 50% акций компании «Славнефть». Добывающие активы компании расположены, в основном, в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область). В 2006 году добыча нефти в компании составила в среднем 1,5 млн барр./сут. В баррелях нефтяного эквивалента среднесуточная добыча нефти и газа в 2006 году составила 1,7 млн барр., а с учетом доли в компании «Славнефть» – 1,9 млн барр./сут.