Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Сентябрь » 28 » В порт Харасавэй продолжают прибывать грузы для "Надымгазпрома"
20:41
В порт Харасавэй продолжают прибывать грузы для "Надымгазпрома"






В порт Харасавэй продолжают прибывать грузы для Надымгазпрома и подрядчиков предприятия. За непродолжительный промежуток времени — с середины июля до конца сентября — этот самый северный порт на Ямале должен отработать по максимуму. Большинство грузов, пришедших сюда водным путем, предназначено для обустройства Бованенковского месторождения, первые кубометры газа с которого должны поступить в магистраль в третьем квартале 2011 г.

Более 320 тысяч тонн грузов необходимо переработать ООО "Сибтрансарктик" — подрядчику ООО "Надымгазпром" на Харасавэе. Более чем на половину эта задача уже выполнена. В общей сложности, около 150 барж приведут сюда речники Обь-Иртышского речного пароходства. На них стройматериалы, дорожные плиты, оборудование, техника. Свыше двадцати тонн полученных грузов уже отправлено водным путем на Бованенково. Это почти весь объем прошлогодней навигации, отмечает пресс-служба Надымгазпрома.

Поступающие грузы незамедлительно идут в работу. По словам строителей, сроки ввода Бованенковского НГКМ в эксплуатацию, обозначенные Газпромом, заставляют работать в ускоренном темпе, передает “Вслух.ру”.