Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Сентябрь » 27 » "Сургутнефтегаз" обеспечит для ВСТО добычу 3 млн тонн нефти
23:15
"Сургутнефтегаз" обеспечит для ВСТО добычу 3 млн тонн нефти






«Сургутнефтегаз» к 2010 году обеспечит добычу нефти в объеме 3 млн тонн для магистрального трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан. Нефть в строящуюся трубопроводную систему будет поступать с Талаканского месторождения на юго-западе Якутии.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе компании со ссылкой на генерального директора Владимира Богданова.

В его разработку компания уже вложила около 50 млрд рублей. Создается инфраструктура, позволяющая уже в следующем году подавать в ВСТО 1 млн тонн жидких углеводородов с последующим увеличением до 7 млн. От месторождения к нефтепроводу проляжет 40-километровая труба. Параллельно ей действует автодорога, по которой от пристани Витим на реке Лена до Талакана завозятся металлоконструкции, станки и другое оборудование.

Такой же соединительный трубопровод будет проложен и от Верхнечонского месторождения на севере Иркутской области. Обе кладовые углеводородного сырья с суммарными извлекаемыми запасами в 325 млн тонн считаются базовыми в обеспечении ВСТО. Его первая очередь от города Тайшета в Иркутской области до Сковородино в Амурской должна вступить в строй в конце 2008 года. Мощность магистрали - 30 млн тонн в год, ориентировочная стоимость строительства - около 300 млрд рублей, передает "Взгляд".