Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Сентябрь » 25 » Shell и Татнефть готовят совместный проект
23:23
Shell и Татнефть готовят совместный проект






Англо-голландская нефтяная компания Shell планирует подписать соглашение о создании совместного предприятия с российской Татнефтью. Это будет третий добывающий проект Shell в России, пишет "Коммерсант".

Источники издания сообщили, что соглашение по разработке месторождений тяжелой (битумной) нефти между компаниями будет подписано 27 сентября. Распределение долей акций в новом предприятии стороны не сообщают.

Речь идет о разработке Черемшано-Бастрыкского лицензионного участка, на котором было обнаружено 12 месторождений тяжелой нефти. Стоит отметить, что на эти месторождения распространится льготный порядок работы: Татнефти не придется платить налог на добычу полезных ископаемых.

В России Shell принадлежит 27,5 процента акций оператора проекта "Сахалин-2" Sakhalin Energy, половина в Salym Petroleum Development, заправки в Петербурге и Москве и половина в совместном предприятии "Шелл и Аэрофьюэлз", которое занимается заправкой самолетов в аэропорту Домодедово, сообщает Lenta.

Shell была выбрана из восьми компаний, претендовавших на сотрудничество с Татнефтью в этой сфере. В число этих кандидатов входили ConocoPhillips, Exxon Mobil, Сhevron, Repsol и Worley Parsons, добавляет "Дело".