Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Сентябрь » 25 » Глава ВР: компанию ждут "ужасающие" результаты
23:21
Глава ВР: компанию ждут "ужасающие" результаты






Новый глава BP Тони Хэйуорд заявил о предстоящей масштабной кадровой реорганизации нефтяной компании, а также предупредил сотрудников, что результаты работы компании в третьем квартале 2007 года будут "ужасающими" (dreadful), сообщила сообщила одна из британских газет.

Несмотря на рекордные цены на нефть, финансовые результаты компании оказались на самом низком уровне со времен кризиса 1992-1993 годов. Причиной потерь BP стали падение цен на природный газ в США и задержки в осуществлении больших проектов, таких как газопровод в Северном море. Кроме того, компания отложила запуск своих флагманских месторождений — Atlantis и Thunder Horse — в Мексиканском заливе.

Хэйуорд добавил, что ситуация может улучшиться в IV квартале.

На встрече с персоналом в Хьюстоне Хэйуорд объявил о планах по оптимизации организационной структуры компании. По его мнению, ей не хватает прозрачности и не всегда понятны зоны ответственности менеджмента, передает Lenta. "Мы уменьшим число организационных подразделений. Уменьшим число уровней от рабочих до главного исполнительного директора с 11 до приблизительно 7", — приводит издание слова менеджера.

Глава BP призвал менеджмент изменить свою корпоративную культуру и научиться принимать продуманные решения. "Самонадеянность убивает нас", — цитирует Хейуорда Newsru.

Напомним, что бывший глава BP лорд Браун в мае 2007 года был вынужден уйти в отставку досрочно из-за обвинений во лжи под присягой.