Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 27 » Минфин: До конца июня цена нефти не опустится ниже 66 долл. за баррель
22:39
Минфин: До конца июня цена нефти не опустится ниже 66 долл. за баррель






Экспортная пошлина на нефть может увеличиться с 1 августа примерно до 223,5 долл. за тонну. Об этом «Росбалту» сообщил замначальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович.
«Средняя цена российской нефти на европейских рынках за период мониторинга с 1 мая по 26 июня сложилась на уровне 65,83 долл. за баррель, что соответствует пошлине в размере 223 долл. за тонну», — сказал он.

При этом он высказал мнение, что до конца июня цена нефти не опустится ниже 66 долл. за баррель (в настоящее время — 67-68 долл.), и это означает, что пошлина составит не менее 223 долл. за тонну. Он также отметил, что даже при цене нефти на уровне 69 долл. за баррель пошлина не превысит 224 долл. за тонну.

По прогнозу представителя Минфина, экспортная пошлина на светлые нефтепродукты может составить с 1 августа около 162,9 долл. за тонну, на темные — около 87,8 долл. за тонну. В настоящее время они составляют 147,5 и 79,4 долл. соответственно.

В настоящее время в РФ действует пошлина на экспорт нефти в размере 200,6 долл. за тонну.

Пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из РФ пересматриваются правительством раз в два месяца по формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках. Постановление правительства об утверждении размеров пошлин должно быть опубликовано до 20 июля 2007 года и вступить в силу с 1 августа.