Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 24 » ФАС разрешила «Газпрому» приобрести «Салаватнефтеоргсинтез»
19:24
ФАС разрешила «Газпрому» приобрести «Салаватнефтеоргсинтез»






ФАС дала согласие ЗАО «Лидер» — управляющей компании подконтрольного «Газпрому» негосударственного пенсионного фонда НПФ «Газфонд» — на приобретение 100 % голосующих акций ОАО «Салаватнефтеоргсинтез». Целью сделки является размещение пенсионных резервов НПФ «Газфонд» в соответствии с действующим законодательством РФ.
На основании проведенного анализа, ФАС России предписала ЗАО «Лидер» не допускать действия, которые могут привести к ограничению конкуренции на рынках переработки нефти, реализации нефтепродуктов, нефтехимии, химической продукции и минеральных удобрений.

Ранее rccnews.ru сообщало о том, что в марте президент Башкирии Муртаза Рахимов объявил, что республика продаст «Газпрому» контрольный пакет акций «Салаватнефтеоргсинтеза». В конце марта «Лидер» обратился в ФАС за разрешением консолидировать 100 % акций «Салаватнефтеоргсинтеза». ФАС обещала принять решение до 20 июня. Однако уже в мае премьер-министр Башкирии Рафаэль Байдавлетов объявил, что «Газпром» в конце апреля уже выкупил 53,92 % акций «Салаватнефтеоргсинтеза». Сумма сделки составила 19 млрд рублей, часть из которых республика получила акциями «Газпрома».

Компания «Лидер» оказывает услуги по доверительному управлению активами инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и пенсионными резервами негосударственных пенсионных фондов, а также услуги по управлению ценными бумагами и средствами инвестирования в ценные бумаги.