Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 22 » Газпрому до 2020 года может понадобиться около 700 газоперекачивающих агрегатов, которые в России производят только КМПО и "Пермские моторы"
23:54
Газпрому до 2020 года может понадобиться около 700 газоперекачивающих агрегатов, которые в России производят только КМПО и "Пермские моторы"






Потребность ОАО "Газпром в газоперекачивающих агрегатах (ГПА) до 2020 года может составить около 700 единиц. Об этом сообщил корреспонденту АК&М гендиректор ОАО "Тюменьтрансгаз" (ТТГ) Павел Завальный.

По его словам, в основном они понадобятся для газопроводов, идущих с Ямала, на Дальнем Востоке, а также ведущих в Китай. Производителями агрегатов в России являются лишь ОАО "Казанское моторостроительное производственное объединение" (КМПО) и "Пермские моторы". Подобное производство планирует освоить и санкт-петербургское предприятие "Нева".

Импортные изделия Газпром рассматривает лишь в случае невозможности их производства в России, отметил П.Завальный, сообщив, что Газпром заинтересован в получении новых разработок КМПО - ГПА-16 "Волга", НК-38 и НК-20 (двигатели для ГПА).

По информации гендиректора КМПО Дамира Каримуллина, в настоящее время КМПО в состоянии производить 10 ГПА в год, планируется довести этот показатель до 20. Предприятия освоило также серийное производство автоматической газораспределительной станции АГРС "Исток", производительностью от 5 до 300 тыс. куб. м в час.

По заказу Газпрома уже изготовлено пять газоперекачивающих агрегатов ГПА-16 "Волга" для станции "Приполярная". В 2007 году на станцию "Помарская" Волготрансгаза будет поставлен один агрегат. Для компрессорной станции "Ново-Арзамасская" газопровода "Починки-Изобильное" предприятие произведет 5 комплектов ГПА-16 "Волга" с двигателем ДГ-90 с поставкой в 2008 году.

Стоимость одной ГПА колеблется в диапазоне 150-200 млн руб., сообщил Д.Каримуллин.