Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 22 » ЛУКОЙЛ ликвидирует разливы нефти. В тренировочном режиме
23:00
ЛУКОЙЛ ликвидирует разливы нефти. В тренировочном режиме






ЛУКОЙЛ провел командно-штабную тренировку по ликвидации последствий разлива нефти в районе Варандейского нефтяного отгрузочного терминала (ВНОТ).

Основные цели тренировки — отработка действий персонала при локализации и ликвидации разлива нефти регионального значения, оценка технической оснащенности терминала и возможностей привлечения сил и средств регионального уровня в соответствии с региональным планом ликвидации аварийных разливов нефти в Западном секторе Арктики.

Перед участниками тренировки были поставлены также исследовательские задачи по анализу условий и особенностей проведения работ по ликвидации аварийных разливов нефти в условиях Арктики, организации работ по очистке от нефтезагрязнений береговой линии, обоснованию технологий очистки береговой линии и акватории в ледовых условиях.

Подводя итоги командно-штабной тренировки, вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий Барков, в частности, отметил, что природные и климатические условия региона, в котором расположен Варандейский терминал, потребовали с особой тщательностью подойти к вопросам гарантированного предотвращения малейшего ущерба природе. «Тренировка показала, что ЛУКОЙЛ располагает достаточным опытом и возможностями для безопасной эксплуатации терминала в условиях Арктики», — сказал Барков, сообщает пресс-служба ЛУКОЙЛа.
Добавим, что 20 июня ЛУКОЙЛ провел международное комплексное учение по ликвидации последствий аварии танкера в районе нефтяного терминала ОАО «РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» (Ленинградская область). Целью учения стала отработка взаимодействия государственных структур с нефтяными компаниями-операторами и спасательной службой Финляндии в районе Выборгского залива при ликвидации последствий аварии танкера и разлива нефти в соответствии с региональным планом по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в российской зоне ответственности Балтийского моря.