Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 20 » Еврокомисия одобрила приобретение совместным предприятием Газпрома и Wintershall дополнительной 50-процентной доли в HydroWingas.
22:47
Еврокомисия одобрила приобретение совместным предприятием Газпрома и Wintershall дополнительной 50-процентной доли в HydroWingas.






Еврокомиссия одобрила приобретение Wingas дополнительной 50-процентной доли в HydroWingas. Об этом сообщает Dow Jones.

После завершения сделки Wingas станет единственным акционером данного предприятия.

HydroWingas учреждено в 2004 году на паритетной основе норвежской Hydro и Wingas для работы на британском рынке. В марте 2005 года СП заключило первый контракт на поставку в Великобританию свыше 1.5 млрд куб. м газа.

Wingas является совместным предприятием Газпрома (35% акций) и германской Wintershall (65%), поставляет российский газ из Сибири потребителям Западной Европы. Компания также контролирует примерно 20% мощностей ПХГ в Германии. В 2006 году Wingas увеличил сбыт газа на 9% до 23.2 млрд куб. м., при этом продажи на германском рынке составили 14 млрд куб. м. Объем закупок газа в 2006 году составил 24.2 млрд куб. м, из них 70% - у "Газпром экспорта". К 2015 году Wingas планирует увеличить объем сбыта газа до 40 млрд куб. м в год, при этом на долю продаж за пределами Германии будет приходиться 45% от всего объема реализации.