Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 19 » "Газпромнефть" отвергает обвинения со стороны Минобороны
21:10
"Газпромнефть" отвергает обвинения со стороны Минобороны






ОАО "Газпромнефть" выполняет все обязательства по контрактам с Министерством обороны РФ, сообщила пресс-секретарь компании Наталья Вялкина, комментируя судебные иски военного ведомства к компании о неисполнении договорных обязательств по поставке топлива.

По ее словам, "Газпромнефть" поставила нефтепродукты "ровно в том объеме, в котором они определены контрактными обязательствами между компанией и ведомством".

Как подчеркнула пресс-секретарь компании, предусмотренная контрактом передача нефтепродуктов в собственность Минобороны считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику для его доставки покупателю. Таким образом, "Газпромнефть" не может нести ответственность за транспортировку нефтепродуктов по контрактам с Минобороны, отмечается в сообщении.

На сегодняшний день Арбитражный суд города Москвы отказал Министерству обороны РФ в удовлетворении двух исковых требований, предъявленных к ОАО "Газпром нефть". Остальные исковые требованиям будут рассмотрены позднее.

В апреле-мае 2007 г. центр заказов и поставок материальных и технических средств Минобороны предъявил претензии "Газпром нефти". Против госкомпании, поставлявшей топливо военному ведомству, в общей сложности подано 14 исков о неисполнении обязательств по договорам на общую сумму более 3 млн рублей.