Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 18 » Югра и Славнефть подписали дополнительное соглашение
21:24
Югра и Славнефть подписали дополнительное соглашение






В Ханты-Мансийске подписано дополнительное соглашение о сотрудничестве между Правительством Югры и ОАО "НГК "Славнефть". Свои подписи в документе поставили губернатор Югры Александр Филипенко и президент компании "Славнефть" Юрий Суханов, сообщает пресс-служба главы автонмного округа.

"Между нашей компанией и правительством Ханты-Мансийского округа ежегодно подписываются соглашения, в которых мы отмечаем, в первую очередь, планы по развитию компании и планы региона по социальному развитию. Все наши соглашения за предыдущие годы отвечали именно этим требованиям и всегда выполнялись. В данном соглашении, в частности, указано, что мы планируем вследствие нашей работы уплату налогов в размере более 7 миллиардов рублей, на социальные нужды, связанные с коллективным договором, будет потрачено около 200 миллионов рублей и на реализацию в Югре социально-экономических программ, благотворительных и спонсорских проектов в общей сложности 140 миллионов рублей: Надеюсь, что вклад нашей компании в социальное развитие региона окажется весомым", — сказал глава ОАО "НГК "Славнефть", комментируя подписанный документ.

Дочерние компании, в частности, намерены принимать участие в финансировании долевого строительства, реконструкции социальных объектов в г. Мегион, который является базовой территорией для "Славнефти", оказывать благотворительную и спонсорскую помощь детским, инвалидным, спортивным, культурным и иным социальным учреждениям и общественным организациям муниципальных образований автономного округа. Юрий Суханов также отметил, что предприятия акционерного общества выделят на реализацию природоохранных мероприятий с учетом капитальных затрат не менее 1 миллиарда 300 миллионов рублей.

Губернатор Александр Филипенко отметил, что в результате совместной работы между правительством Югры и компанией "Славнефть" установились партнерские отношения. "Без участия в наших проектах компании "Славнефть" и других компаний, работающих в регионе, многое было бы не возможно: это касается и социального строительства, проведения крупных культурных, спортивных мероприятий, которые чрезвычайно необходимы для развития территории. Я поддерживаю мнение президента компании "Славнефть" о том, что подписанное соглашение будет выполнено успешно", — подчеркнул в своем комментарии Александр Филипенко.

Глава региона также отметил, что правительство Югры в рамках федерального законодательства по-прежнему будет оказывать поддержку копании в развитии бизнеса на территории округа. "Мне думается, что такая совместная работа и называется — социальным партнерством, от которого выигрывает и компания, и территория в целом", — сказал в заключение губернатор.