Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 18 » Потребности Европы в природном газе в будущем на 75% будут обеспечиваться за счет импорта, сообщил М.Варниг.
21:14
Потребности Европы в природном газе в будущем на 75% будут обеспечиваться за счет импорта, сообщил М.Варниг.






Потребности Европы в природном газе в будущем на 75% будут обеспечиваться за счет импортных поставок. Об этом сегодня на XI ежегодной конференции инвесторов Renessans Сapital сообщил управляющий директор Nord Stream Маттиас Варниг.

По его словам, объем импорта составит около 230 млрд куб. м, при этом проект Nord Stream сможет покрыть до 25% спроса ЕС на газ, 15% будет поставляться из Алжира и Ливии, 10% - из Норвегии и еще 10% - с Ближнего Востока, остальное - за счет сжиженного газа.

По мнению М.Варнига, российских запасов газа достаточно, чтобы обеспечить необходимые поставки газа в Европу.

По его словам, "Nord Stream - это не просто трубопровод, это крупный инфраструктурный проект, который объединит опыт транспортных и добывающих компаний". Он также напомнил, что объем инвестиции в проект Nord Stream составит более 5 млрд евро.

В настоящее время акционерами Nord Stream являются Газпром (51%), Winterchall (24.5%), Е.ON/Rurgas (24.5%).

М.Варниг не стал комментировать заявление комиссара Европейской комиссии Нииле Кроэс, которая сказала, что производство и продажа энергии должны быть разделены, а Газпром должен продать свою долю в Nord Stream. "Не могу прокомментировать, так как не видел конкретных предложений ЕС", - сказал он, подчеркнув, что "инвесторы, которые вкладывают более 5 млрд евро в проект, должны иметь четкое представление о структуре собственности".