Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 18 » На места в совете директоров ОАО "Газпром нефть" претендуют тринадцать человек
21:05
На места в совете директоров ОАО "Газпром нефть" претендуют тринадцать человек






Завершается заочное голосование по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров ОАО "Газпром нефть" (бывшая "Сибнефть"). Собрание назначено на 22 июня и пройдет, как всегда, в Москве, в "Президент Отеле". Дата закрытия реестра акционеров - 18 мая, окончание приема бюллетеней при заочном голосовании - 20 июня. В повестку дня включены обязательные вопросы (утверждение годового отчета и бухгалтерской отчетности, распределение прибыли, избрание Совета директоров и ревизионной комиссии, утвеждение аудитора), а также вопрос об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.

Акционерам предлагается проголосовать за выплату по результатам 2006 года дивидендов в размере 8,0822 рубля на одну акцию, в общей сумме - 38,32 миллиарда рублей. На девять мест в Совете директоров выдвинуты тринадцать кандидатов, среди которых: члены Совета директоров от "Газпрома" Алексей Миллер, Андрей Круглов, Ольга Павлова, Василий Подюк, Кирилл Селезнев и Константин Чуйченко, "новые" представители "Газпрома" Валерий Голубев, Николай Дубик и Александр Михеев, а также представители ЮКОСа Сергей Алхимов, Вячеслав Башмаков, Павел Каменец и Эдуард Ребгун.

На выполнение российкого и международного аудита общества претендуют четыре компании - ЗАО "ПрайсвотерхаусКупер Аудит", ООО "Эрнст энд Янг", ЗАО "Делойт и Туш" и ЗАО "КМПГ". Собранию предлагается одобрить договор о выдаче банковских гарантий между ОАО "Газпром нефть" и ЗАО АБ "Газпромбанк". Речь идет об обязательствах по уплате акциза и пеней в случае несвоевременного предоставления в налоговую инспекцию по крупнейшим налогоплательщикам документов об экспорте подакцизных товаров, неуплаты акциза и (или) пеней. Сумма всех гарантий составляет 7,4 миллиарда рублей, вознаграждение за выдачу каждой гарантии - 0,5% годовых от ее суммы.