Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 18 » НК "Роснефть" выступает против введения НДПИ на попутный нефтяной газ
21:01
НК "Роснефть" выступает против введения НДПИ на попутный нефтяной газ






НК "Роснефть" выступает против введения НДПИ на попутный нефтяной газ (ПНГ), заявил вице-президент компании Михаил Ставский в Ханты-Мансийске на совещании, посвященном проблеме утилизации ПНГ. По его словам, компания выступает за сохранение нулевой ставки НДПИ и создание условий для экономической эффективности утилизации ПНГ. М.Ставский отметил, что в настоящее время цена на попутный нефтяной газ убыточна. В связи с этим необходимо пересмотреть ценовую систему на рынке ПНГ, что позволит обеспечить баланс его производства и потребления, передает РБК.

М.Ставский сообщил, что "Роснефть" намерена выйти на утилизацию 95% ПНГ к 2010г. Для этой цели в бизнес-плане компании предусмотрено более 46 млрд руб.

В свою очередь министр природных ресурсов Юрий Трутнев заявил, что "не со всеми (из предложений "Роснефти") можно согласиться". "Это вашу точку без убыточности будем смещать", - сказал он. По словам министра, снижение объемов сжигания ПНГ в первую очередь в интересах экономики России. "С тем уровнем утилизации попутного газа, который сейчас существует, государство не согласно. У кого (из нефтяных компаний) плохо с этим, будем подтягивать всеми имеющимися у нас инструментами", - заключил Ю.Трутнев.