Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 18 » Росприроднадзор предложил разработать нарастающую шкалу штрафных санкций за сжигание попутного газа
21:00
Росприроднадзор предложил разработать нарастающую шкалу штрафных санкций за сжигание попутного газа






Решения по проблеме утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) должны быть приняты в течение 2007г., заявил глава МПР Юрий Трутнев на совещании по данной проблеме в Ханты-Мансийске. По данным МПР, в год Россия теряет около 362 млрд руб. от сжигания газа на факелах. "Мы должны создать для нефтяников условия, которые позволили бы им улучшить работу по использованию попутного газа, а уже потом применять экономические санкции", - сказал министр. При этом, по его мнению, должен применяться механизм, аналогичный таможенным пошлинам на круглый лес, когда "был обозначен прогресс увеличения пошлин во времени". Глава МПР признал, однако, что в большей степени в отношении нефтяников будут применяться меры принуждения.

В свою очередь заместитель главы Росприроднадзора Владимир Смолин предложил разработать нарастающую шкалу штрафных санкций в целях снижения объема сжигания ПНГ. По его словам, в России этот штраф значительно ниже, чем в других странах, а нормативы сжигания газа четко не регламентированы. "В этих условиях инспекторы Росприроднадзора могут наложить штраф не более 40 тыс. руб. и не чаще, чем 2 раза в год", - отметил В.Смолин, - сообщает РБК.