Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 16 » Вайншток: Главное, на что должны направиться усилия нефтяников - на переработку нефти в России
15:12
Вайншток: Главное, на что должны направиться усилия нефтяников - на переработку нефти в России






Нефтяная отрасль дает очень небольшой рост, порядка 1,5 процентов, заявил вчера в ходе встречи с Владимиром Путиным президент "Транснефти" Семен Вайншток, оценивая работу нефтяники в целом. "Главное, на что должны направиться усилия нефтяников - на переработку нефти в России", - отметил Вайншток.

Глава "Транснефти" считает, что экспорт нефти необходимо сокращать. "Нам необходимо перерабатывать нефть внутри и уже готовым продуктом для нефтехимии и как готовый продукт нефтепереработки экспортировать", - сказал Вайншток.

Глава государства согласился с тем, что внутри страны это будет улучшать экологическую обстановку. А Вайншток подтвердил, что это будет двойная выгода: "с одной стороны, если мы будем экспортировать за рубеж, то рынок заставит выпускать высококачественный продукт, который отвечает международным стандартам, а с другой стороны, и мы выигрываем, потому что не сможем для себя выпускать другой продукт".