Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 16 » В СД Славнефть-ЯНОС вошли представители ТНК-ВР и Газпром нефти
15:10
В СД Славнефть-ЯНОС вошли представители ТНК-ВР и Газпром нефти






Вчера в Ярославле состоялось годовое общее собрание акционеров открытого акционерного общества «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» (ОАО «Славнефть-ЯНОС»). На собрании были утверждены годовой отчет, бухгалтерский баланс, распределение прибылей и убытков общества за 2006 год. Кроме того, избрали Совет директоров общества в количестве 8 человек и Ревизионную комиссию в количестве 5 человек. В состав Совета директоров ОАО «Славнефть-ЯНОС» вошли:

1.Дюрик Николай Михайлович - Начальник Управления нефтепереработки ОАО «Газпром нефть»;

2.Зилицки Кшиштоф Энтони – Вице-президент по слияниям и поглощениям ОАО «ТНК-ВР Менеджмент»;

3.Ковальчук Ольга Константиновна – Первый заместитель начальника Планово-бюджетного управления ОАО «Газпром нефть»;

4.Луговской Александр Иванович – Руководитель группы Департамента технологии нефтепереработки ОАО «ТНК-ВР Менеджмент»;

5.Полункин Яков Михайлович – Директор Департамента переработки ОАО «ТНК-ВР Менеджмент»;

6.Харрис Дуглас Аллен – Вице-президент по переработке ОАО «ТНК-ВР Менеджмент»;

7.Чернер Анатолий Моисеевич – Вице-президент по переработке и сбыту ОАО «Газпром нефть»;

8.Шутов Андрей Анатольевич – Начальник Правового департамента ОАО «Газпром нефть».

Аудитором общества по проверке отчетности за 2007 год утверждено ООО «Фирма «Подати» (г.Ярославль). Список акционеров для участия в собрании был составлен по данным реестра на 27 апреля 2007 года.

Сегодня «Славнефть» входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России. Вертикально-интегрированная структура холдинга позволяет обеспечить полный производственный цикл: от разведки месторождений и добычи углеводородных запасов до их переработки. «Славнефть» владеет лицензиями на геологическое изучение недр, развдеку и добычу нефти и газа на 37 лицензионных участках на территории Западной Сибири и Красноярского края. Основным добывающим подразделением Компании является ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Работая на Мегионском, Аганском и ряде других месторождений, общество добывает ежемесячно более 1,8 млн. тонн углеводородного сырья. Ежегодная добыча всех предприятий превышает 24 млн. тонн нефти. На сегодняшний день уставный капитал «Славнефти» составляет 4754238 руб. и разделен на 4754238000 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,1 коп.

К настоящему времени "Газпром нефть" - самая быстрорастущая нефтяная компания страны. Первой среди российских корпораций компания выпустила еврооблигации в августе 1997 года. Устав Корпоративного Управления был принят в июле 1998 года. В августе 2001 года акционерам выплачены крупнейшие в истории российских корпораций дивиденды. -В январе 2002 года компания разместила еврооблигации на $400 млн., а в декабре - на сумму в $500 млн. - крупнейшие выпуски корпоративных облигаций в российской истории.