Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 14 » Россия ратифицировала соглашение о нефтепроводе Бургас-Александруполис
22:48
Россия ратифицировала соглашение о нефтепроводе Бургас-Александруполис






Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Болгарии и Правительством Греческой Республики о сотрудничестве при сооружении и эксплуатации нефтепровода Бургас - Александруполис", принятый Государственной Думой 23 мая 2007 года и одобренный Советом Федерации 25 мая 2007 года, сообщила пресс-служба Кремля.

Соглашение, подписанное в Афинах 15 марта 2007 года, определяет направления сотрудничества при сооружении и эксплуатации нефтепровода Бургас-Александруполис с начальной пропускной способностью 35 миллионов тонн в год и возможностью ее расширения до 50 миллионов тонн нефти в год, говорится в справке к закону.

Стороны окажут содействие созданию Международной проектной компании, которая является собственников нефтепровода и учреждается хозяйствующими субъектами (участниками). В капитале этой компании 51% будет принадлежать российскому участнику (обществу с ограниченной ответственностью "Трубопроводный Консорциум "Бургас-Александруполис"), по 24,5% получат болгарский и греческие участники.

Соглашение подлежит ратификации и вступит в силу с даты получения депозитарием, которым определено правительство Российской Федерации, на хранение последней ратификационной грамоты, говорится в справке.