Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 14 » Конкурс на участие в проекте "Сахалин-3" будет объявлен до конца года
22:00
Конкурс на участие в проекте "Сахалин-3" будет объявлен до конца года






Конкурс на участие в проекте "Сахалин-3" будет объявлен до конца этого года. Надежду в этом выразил сегодня на пресс-конференции губернатор Сахалинской области Иван Малахов.

"Я надеюсь, что к концу 2007 г. вопрос "Сахалина-3" будет решен", - сказал губернатор. По его словам, сейчас уже настал тот момент, когда надо объявлять условия конкурса. Администрация области интенсивно контактирует с правительством России, чтобы запустить новые углеводородные проекты на Сахалине, отметил Малахов. "Общие строительные работы по проекту "Сахалин-2" заканчиваются, и для нас важно загрузить местные строительные компании", - пояснил он.

Нефтегазовый проект "Сахалин-3" обладает запасами нефти более, чем 800 млн тонн, газа более - 900 млрд кубических метров. Лицензия на разработку Венинского блока реализует компания "Роснефть". В 2005 г. была зарегистрирована компания-оператор освоения этого блока "Венинефть" с участием "Роснефти", "Сахалинской нефтяной компании" и китайской "Синопек". Лицензия на освоение Киринского, Восточно-Одопсинского и Айяшского блоков в 1993 г. выиграли "Экссон", "Тексако" и "Мобайл", однако компании не получили лицензии. Эти лицензии сейчас находятся в нераспределенном фонде Роснедр, пишет Lawtek.