Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 14 » Экологи против буровых работ в Баренцевом море
21:37
Экологи против буровых работ в Баренцевом море






Экологические организации «Беллона» и «Природа и молодежь» не исключают, что могут провести акты гражданского неповиновения в связи с предстоящими буровыми работами «Статойла» в Баренцевом море, сообщает "Росбалт-Север".

У «Статойла» есть разрешение от властей на бурение с целью поиска нефти в районе газового месторождения «Сневит» («Белоснежка»). Обе экологические организации приняли это решение в штыки и готовы развернуть на месте активные действия.

Экологи утверждают, что изначально проект «Статойла» предусматривал лишь добычу газа, и в парламенте была одобрена только добыча газа. На месторождении имеются запасы нефти, которые в этом году в «Статойле» решили попытаться извлечь.

Объединение «Беллона» является международной экологической организацией с центром в Осло (Норвегия). Изначально это была протестная группа прямого действия, возникшая в 1986 году. В настоящее время офисы «Беллоны» находятся в Мурманске, Петербурге, Брюсселе и Вашингтоне. В «Беллоне» работает около 40 экологов, ядерных физиков, инженеров, экономистов, юристов, консультантов и журналистов.

Финансируется организация за счет благотворительных взносов частных лиц, индустрией, бизнесом, а также грантами на конкретные проекты от благотворительных организаций и норвежского правительства.

Все офисы «Беллоны» работают с правительствами, экспертами и другими общественными организациями над тем, чтобы найти решение для наиболее серьезных экологических проблем современности. В первую очередь, это безопасность энергетики в России и Европе, борьба с глобальным изменением климата, а также утилизация наследия холодной войны и радиационная реабилитация в России. «Беллона» следит за тем, чтобы любые технологические инновации сопровождались решением возникающих экологических проблем.