Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 13 » Результаты геологоразведки обсудили в Роснедра
18:22
Результаты геологоразведки обсудили в Роснедра






-left В управлении геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений Роснедр обсудили результаты геологоразведочных исследований, выполненных в первом полугодии, и озвучили планы ГРР на второе полугодие.

Выполнена корректировка "Программы геологического изучения и предоставления в пользование месторождений Восточной Сибири и Республики Саха (Якутия)" в части увеличения объемов параметрического бурения и поисково-оценочных работ. Актуализирован раздел по лицензированию участков нераспределенного фонда недр до 2020 года "Программы комплексного освоения ресурсов углеводородного сырья Северо-Западного региона России на период до 2020 года", разрабатываемой Минпромэнерго России. Завершено рассмотрение предложений терорганов к формирующемуся перечню объектов государственного заказа Роснедр на 2008 г. Проведена инвентаризация параметрических, поисковых и разведочных скважин, пробуренных за счет государственных средств на территории России и ее континентальном шельфе, и начата работа по мониторингу их состояния.

Во втором полугодии будут продолжены ГРР за счет средств федерального бюджета в соответствии с объемами, утвержденными перечнем госзаказа Роснедр на 2007 г. При этом под особым контролем сохраняется зона влияния нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан. Должен быть сформирован перечень объектов госзаказа Роснедр на выполнение ГРР в 2008 г.

До конца текущего года Роснедра объявят конкурс на выполнение работ по переоценке начальных суммарных ресурсов углеводородного сырья на территории РФ и ее континентальном шельфе. Также ставится задача обследовать 30 и ликвидировать 10 экологически опасных скважин на нефть и газ, говорится в сообщении пресс-службы Роснедр.