Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 7 » "Газпром-нефть" отсекла журналистов от депутатов
23:36
"Газпром-нефть" отсекла журналистов от депутатов






Как сообщил источник ЗАКС.Ру, в 17 часов сегодня должна начаться экскурсия на место предполагаемого строительства "Охта-центра" ("Газпром-Cити"), организованная "Газпром нефтью" для депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Экскурсия пройдет в закрытом для прессы режиме. За разъяснениями, почему "Газпром нефть" решила отсечь журналистов от такого важного мероприятия, мы обратились к пресс-секретарю "Газпром нефти" Татьяне Юрьевой.
— Решение об отсутствии прессы принято и на данный момент не обсуждается, — заявила г-жа Юрьева, — Это та же самая презентация, которая проходит у нас по несколько раз в неделю для различных групп. Присутствие прессы там не предполагается, и поэтому ее там не будет. Такое решение принято в нашей организации, а связано это с тем, что все журналисты это уже видели. Более того, мы ее всем желающим раздали на дисках.
Новых материалов там не будет никаких. Насколько я помню, сайт dp.ru у нас забирали материалы, и видеоролики у них есть. Материалы выложены еще, если я не ошибаюсь, на "Фонтанке". На сайте "Газпром нефти" в разделе "Охта-центр" эти материалы должны быть тоже. Они общеизвестны. Если хотите, мы можем договориться о встрече, и я вам их предоставлю.
Это те материалы, которые будут показываться депутатам, никаких изменений в презентации нет. Она у нас без изменений последовательно презентуется, потому что разные люди присутствуют.
По итогам экскурсии никакого решения Законодательное собрание принимать не будет, обсуждения тоже не будет — зададут вопросы и получат ответы. Здесь нет ни события, ни новости. Это та же самая презентация, что была, она у нас и на сайте вывешена. Естественно, мнение депутатов по этому поводу вы можете узнать в любой другой обстановке, да оно, в общем-то, известно практически по каждому из них.
Если будут какие-то интересные высказывания, если они вообще будут, то мы сделаем пресс-релиз и его разошлем. Ничего здесь секретного нет: материалы презентации известны, мнение депутатов тоже известно, но вот у нас такое решение принято. К сожалению, не можем вас пригласить.