Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 7 » ЧП в Нефтеюганском районе: последствия усугубила халатность
23:26
ЧП в Нефтеюганском районе: последствия усугубила халатность






7 июля Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что 20 мая 2007 года на территории Малобалыкского месторождения в Нефтеюганском районе на нефтесборном нефтепроводе ООО "РН-Юганскнефтегаз" произошел порыв нефтесодержащей жидкости в реку Суйка, являющейся рыбохозяйственным водоемом.

Сотрудниками предприятия, ответственными за эксплуатацию данного нефтепровода, мероприятия по ликвидации инцидента и его последствий были проведены ненадлежащим образом, что повлекло угрозу причинения существенного вреда окружающей среде, выразившуюся в загрязнении обширной территории нефтепродуктами и сопутствующими им тяжелым частицам.

Общий объем нефтесодержащей жидкости, излившейся вследствие порыва, составил более 20 тонн, объем чистой нефти — более 7 тонн.

Негативному воздействию подверглась территория в 1,5 га и водная поверхность более 23 га.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных лиц и выяснение обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела прокуратурой округа взято под контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.