Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 6 » РАО "ЕЭС России" проведет аукцион по продаже 25,03% акций ОГК-5
23:34
РАО "ЕЭС России" проведет аукцион по продаже 25,03% акций ОГК-5






РАО "ЕЭС России" в среду проведет открытый аукцион по продаже 25,03% акций ОАО "ОГК-5", принадлежащего энергохолдингу, сообщает пресс-служба РАО.
Аукцион проводит аккредитованный агент - Альфа-Банк, финансовым консультантом продавца выступает компания "Меррилл Линч Интернешнл". Заявки на участие в аукционе принимались с 27 марта по 28 мая 2007 года.
Начальная цена аукциона, равная рыночной стоимости, определенной на основании заключения независимого оценщика, установлена в размере 24,658 миллиарда рублей. Шаг аукциона составляет 200 миллионов рублей, причем сумма первого шага - 342 миллиона рублей.
В состав ОАО "ОГК-5" входят Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС и Рефтинская ГРЭС. Установленная мощность электростанций компании - 8,672 тысячи МВт.
Акции ОАО "ОГК-5" обращаются на ЗАО "ФБ ММВБ", ОАО "ФБ РТС" и НП "ФБ РТС" с сентября 2005 года. Осенью 2006 года компания провела публичное размещение 5,1 миллиарда дополнительных акций (около 14,4 процента увеличенного уставного капитала) и привлекла 459 миллионов долларов, или 12,1 миллиарда рублей на финансирование своих инвестиционных проектов.
Совет директоров РАО "ЕЭС России" на заседании 9 февраля 2007 года одобрил продажу принадлежащих энергохолдингу 25,03 процента акций ОАО "ОГК-5" на открытом аукционе для привлечения стратегического инвестора в компанию и инвестиционных ресурсов в электроэнергетику.
По решению совета директоров РАО "ЕЭС России", денежные средства от продажи акций будут направлены на финансирование инвестиционной программы ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "ГидроОГК" и на формирование резерва для целей реорганизации РАО.
Сумма средств, направляемая на указанные цели, будет определена советом директоров РАО "ЕЭС России" по итогам реализации 25,03 процента акций ОАО "ОГК-5". При этом вопрос о формировании резерва для целей реорганизации РАО "ЕЭС России" планируется рассмотреть после утверждения советом сметы расходов на реорганизацию.
В настоящее время проходят корпоративные процедуры по выделению ОАО "ОГК-5" наряду с ОАО "ТГК-5" из РАО "ЕЭС России" в рамках первой реорганизации общества. По завершении процедур продажи акций ОАО "ОГК-5" и его выделения из РАО "ЕЭС России" (в третьем квартале 2007 года) доля государства в уставном капитале компании будет не менее 25 процентов плюс одна акция.