Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 5 » Разлив нефти на Сахалине грозит экологической катастрофой
21:47
Разлив нефти на Сахалине грозит экологической катастрофой






Крупный разлив нефти произошел в районе заброшенного поселка Пильтун в Охинском районе на севере Сахалина. По данным членов общественной организации "Экологическая вахта Сахалина", побывавших на месте происшествия, разлив нефти составил около 700 кубических метров - углеводородное сырье образовало целые озера, загрязненная площадь составила не менее двух с половиной гектаров. Разведочную скважину, из которой произошел разлив нефти, называют "забытой", ее бурили, возможно, еще полвека назад. Загрязненной оказалась нерестовая река Пильтун, где в настоящее время происходят нерестовые миграции корюшки-зубатки и сахалинского тайменя, внесенного в Красную книгу, передает Первый канал. В этом же районе была обнаружена еще одна скважина, из которой по шлангам нефть поступала в две емкости по 25 кубических метров каждая. Здесь также выявлены крупные разливы нефти, которая растеклась по обширной площади прилегающего леса.

Как рассказал сотрудник региональной общественной организации "Экологической вахты Сахалина", разлив обнаружили местные жители. Они увидели открытую задвижку на устье скважины, из которой фонтанировала нефть, стекающая по склону в реку Пильтун. Перекрыв поток нефти, люди обратились по телефону в местное подразделение компании Роснефть - нефтегазодобывающее управление "Оханефтегаз", а также в районную прокуратуру и милицию.

Как сообщил РИА "Новости" начальник отдела ГО и ЧС Охинского района Леонид Огнев, на сегодняшний день скважина заглушена, запорная арматура заварена, нефть перестала фонтанировать и стекать на землю.

"Экологическая вахта Сахалина" направила официальное обращение с подробным описанием выявленных фактов и фотоматериал в органы прокуратуры Сахалинской области, областную администрацию, управление Росприроднадзора и компанию "РН-Сахалинморнефтегаз". Прокуратура Охинского района начала проверку по факту разлива нефти.

Как сообщили РИА PrimaMedia в общественной организации "Экологическая вахта Сахалина", разливы нефти произошли на скважинах компании "Роснефть".