Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 3 » Газпром надеется, что объем добычи газа вырастет
23:23
Газпром надеется, что объем добычи газа вырастет






Несмотря на теплую зиму в Газпроме надеются, что объем добычи газа в этом году вырастет, хотя планы холдинга по отбору газа скорректированы в сторону снижения.

Об этом заявил сегодня официальный представитель газового монополиста Сергей Куприянов. На этой неделе «Газпром» и независимые производители газа приняли решение о пропорциональном сокращении добычи газа в связи с теплой погодой.

«Мы обсуждали вполне понятные и объективные проблемы, которые сейчас сложились на газовом рынке и которые связаны с тем, что зима была очень теплой. Объемы газа, которые были предназначены для поставок и российским потребителям, и на экспорт, не были востребованы, и большое количество газа осталось в подземных хранилищах», - сказал он в эфире информационного канала «Вести».

По его словам, на этой встрече «Газпрома» с независимыми производителями также обсуждали инвестиционные планы компаний и создание тесной координации, которая позволит избежать технических препятствий для эксплуатации готовых месторождений, передает ИТАР-ТАСС.

Куприянов также отметил, что «сейчас продолжают согласовываться параметры и условия долгосрочных контрактов с российскими потребителями». «В первый раз будет использоваться такая практика, когда потребитель будет точно знать на несколько лет вперед, как будет складываться цена газа», - подчеркнул он. Ранее такие решения принимались каждый год Федеральной службой по тарифам.

«Это принципиально важно и для потребителей, и для «Газпрома», поскольку позволяет обеим сторонам четко выстраивать свое производство и инвестиционную политику и на несколько лет вперед четко понимать, какие объемы газа будут востребованы на рынке», - добавил Куприянов.