Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 3 » Цены на нефть поползли вверх
23:13
Цены на нефть поползли вверх






Цены на нефть вновь превысили отметку 69 долларов за баррель на фоне новых проблем с переработкой в США, повысивших опасения по поводу поставок бензина и с новыми инцидентами захватов заложников на нефтеперерабатывающих предприятиях Нигерии.

Цены на контракты на нефть Brent возросли в цене на 1,03 доллара, и составили 69,07 долларов за баррель. Впрочем, если смотреть в целом за неделю, котировки Brent упали в цене на 1,62 доллара.

Контракты на нефть марки Light Oil выросли в цене на 1,07 доллара, следовательно цена на них составила 65,08 долларов за баррель.

Котировки поползли вверх после того, как BP Plc вновь отложил начало работы поврежденных пожарами отделений своего крупного НПЗ, а оператор крупнейшей сети трубопроводов для нефтепродуктов перенес дату возобновления работы бензинового трубопровода мощностью 1,3 миллиона баррелей в сутки, сообщает Reuters.

В субботу боевики вновь похитили нескольких иностранных сотрудников нефтяной компании Schlumberger, в нигерийском городе Порт-Харкорт.
Как сообщила полиция, заложники были похищены из жилого комплекса, где проживали сотрудники. Источник в нефтяной компании полагает, что похищено было четыре человека, однако компания сейчас проверяет точное число.

Стоит отметить, что в дельте Нигера похищения стали обыденностью. На данный момент порядка 30 иностранцев удерживаются различными вооруженными группировками. Из-за высокого уровня опасности сотрудникам западные нефтяные компании почти на треть снизили добычу нефти в Нигерии.