Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 3 » «Статойлу» разрешили пробурить скважину в Норвежском море
23:05
«Статойлу» разрешили пробурить скважину в Норвежском море






Норвежский нефтяной директорат (Norwegian Petroleum Directorate) предоставил корпорации «Статойл» (Statoil) право пробурить разведочную скважину в Норвежском море, сообщает RusEnergy.

Работы по бурению скважины будут проводиться с помощью Stena Don, одной из наиболее современных полупогруженных передвижных буровых установок по добыче нефти, способной работать в открытом море на глубине до 500 м.

Напомним, «Статойл» (Statoil) является вертикально интегрированной многопрофильной нефтегазовой компанией. Доля государства – 76,3%. Компания работает в 29 странах мира, имеет большой опыт работы на норвежском шельфе, занимает третье место в мире по продажам сырой нефти. «Статойл» (Statoil) – один из основных поставщиков природного газа в Европу.

В середине декабря было объявлено, что норвежская группа «Гидро» (Hydro) объединит нефтегазовые активы со «Статойл» (Statoil), оставив себе алюминиевый бизнес. Объединенная компания будет в 2007 году добывать 1,9 млн баррелей в сутки и обладать доказанными нефтегазовыми запасами в размере 6,3 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте. Акционеры «Гидро» (Hydro) будут владеть 32,7% акций новой компании, акционеры «Статойл» (Statoil) оставят за собой 67,3% акций.

Акционеры «Гидро» (Hydro) получат 0,8622 акции в новой компании за каждую акцию «Гидро» (Hydro) и останутся акционерами Hydro. Акционеры «Статойл» (Statoil) сохранят свои пакеты в новой компании в соотношении один к одному. У норвежского государства останется около 62,5%.