Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 2 » Христенко: Поставок нефти в Литву по трубопроводу "Дружба" не будет
22:50
Христенко: Поставок нефти в Литву по трубопроводу "Дружба" не будет






Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко заявил, что считает нецелесообразным восстановление поставок нефти в Литву по трубопроводу "Дружба". Причиной прекращения поставок, напомнил Христенко, была аварийная ситауция на одном из участков нефтепровода, и после анализа причин аварии "российские надзорные органы поставили несколько вопросов "Транснефти", и в результате было выявлено более 7 тыс. недостатков и технических рисков на этом участке". Таким образом, необходимо либо перекладывать всю трассу, либо продолжать поставлять нефть на литовский нефтеперерабатывающий завод через порт Приморск, сказал он.

«Максимум в такой ситуации (поставки нефти через порт) — это потеря одного-двух долларов в бизнесе каких-то компаний, которых я не знаю. Это не имеет никакого отношения к проблеме энергобезопасности", —- сказал Христенко и добавил: "Если мы все сейчас будем помогать этим компаниям — это неблагодарная задача для чиновников. Это технические и экономические проблемы".

Отвечая на вопрос, означает ли, таким образом, что восстановление поставок нефти в Литву по трубопроводу "Дружба" не является задачей российского правительства, министр сказал: "Совершенно точно".