Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 2 » Нефть закрылась ростом на фоне снижения запасов
22:16
Нефть закрылась ростом на фоне снижения запасов






Нефть в четверг закрылась с ростом на фоне неожиданного сокращения запасов "черного золота" в США. По итогам регулярной сессии на Нью-йоркской товарной бирже в четверг июльский контракт на поставку нефти марки WTI вырос на $0,52, или на 0,8%, до $64,01 за баррель. А вот за прошедший месяц нефть подешевела на 4,8%, отмечает K2Kapital.

На Лондонской межконтинентальной бирже, ICE, июльские фьючерсы на нефть марки Brent выросла на $0,20, или на 0,3%, до $68,04 за баррель.

Министерство энергетики США сообщило в четверг, что на прошлой неделе товарные запасы нефти в стране упали на 2 млн. баррелей до 342,2 млн. баррелей. Это первое снижение, зафиксированное за прошедшие 6 недель. Товарные запасы автомобильного бензина увеличились на 1,3 млн. баррелей до 198 млн. баррелей. Рост запасов бензина произошел четвертую неделю подряд. Запасы продуктов перегонки нефти, которые включают топочный мазут и авиационное топливо, увеличились на прошлой неделе на 100 тыс. баррелей до 120,4 млн. баррелей.

Тем не менее, более детальный анализ отчета министерства энергетики указывает и на положительные факторы. Снижение запасов нефти произошло в связи с тем, что США сократили импорт "черного золота" до 10 млн. баррелей в день, но увеличили импорт бензина, недостаток которого сильно беспокоил трейдеров, до 1,61 млн. баррелей в день. Если США будут поддерживать импорт бензина на таком высоком уровне, то быстро решат проблему удовлетворения спроса во время автомобильного сезона.

С технической точки зрения цена на нефть марки WTI предсказуемо отразилась от поддержки краткосрочного нисходящего тренда. Индикатор RSI находится в нейтральной зоне, считают в БКС. Экспоненциальная средняя ЕМА-20 находится чуть выше ЕМА-45, и цена находится на уровне своих средних ЕМА-20 и ЕМА-45, что дает нейтрально-позитивный сигнал. Думается, что следующее серьезное сопротивление котировки встретят на отметке $65.