Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Июнь » 1 » Состоялось совещание по газификации ряда районов Тверской области
21:34
Состоялось совещание по газификации ряда районов Тверской области






В г. Осташков Тверской области состоялось совещание о ходе реализации проекта строительства газопровода-отвода к г. Осташков и выполнении комплексной газификации Осташковского, Пеновского, Селижаровского, Андреапольского районов и ЗАТО «Солнечный» Тверской области, сообщает пресс-служба «Газпрома».

В совещании приняли участие заместитель губернатора Тверской области
Юрий Серковский, делегация ОАО «Газпром», главы и представители местных органов исполнительной власти, руководители и специалисты дочерних обществ ОАО «Газпром», проектных институтов и подрядных организаций.

Участники совещания заслушали и обсудили информацию, связанную со строительством объектов газификации. Особое внимание было уделено вопросу синхронизации работ по строительству газопровода-отвода к г. Осташков, распределительных сетей и подготовке потребителей к приему газа.

В этой связи, в частности, была отмечена необходимость своевременного оформления местными органами власти землеотводов под строительство газопровода-отвода к г. Осташков и входящей в его состав АГРС «Зехново».

По итогам совещания были приняты решения, направленные на выполнение плана-графика синхронизации работ по газификации Тверской области в 2007 году, в том числе завершение строительства газопровода–отвода, который обеспечит подачу газа в г. Осташков и п. Пено.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Администрацией Тверской области сроком на пять лет было подписано в январе 2002 года. В развитие этого Соглашения в декабре 2004 года был подписан Договор о газификации области.

Уровень газификации Тверской области природным газом составляет 52%, в том числе в городах и поселках 69%, в сельской местности 18%. В среднем по России данные показатели равны 54%, 61% и 36% соответственно.

В соответствии с программой газификации субъектов РФ, в 2006 году инвестиции «Газпрома» в газификацию Тверской области составили 771 млн. руб.

В 2007 году «Газпром» планирует инвестировать в газификацию региона 800 млн. руб. Средства будут направлены на завершение строительства объектов газификации, которое началось в 2005 и 2006 годах, в том числе, межпоселковых газопроводов АГРС «Зехново» – г. Осташков и АГРС «Зехново» – г. Пено. Кроме того, планируется проведение проектно-изыскательских работ и начало строительства новых межпоселковых газопроводов: АГРС «Зехново» – п. Селижарово, п. Пено – г. Андреаполь – д. Костюшино, г. Осташков – ЗАТО «Солнечный» – д. Светлица – с. Святое Осташковского района.

Утвержден план-график синхронизации работ по газификации Тверской области в 2007 году.