Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Май » 31 » "День акционера" собрал в Новом Уренгое держателей акций Газпрома
23:08
"День акционера" собрал в Новом Уренгое держателей акций Газпрома






"День акционера" прошел в Новом Уренгое накануне в рамках подготовки к общему годовому собранию акционеров ОАО "Газпром", которое запланировано на 29 июня. Более 200 держателей акций газового концерна пришли на встречу с представителями Уренгойгазпрома и Газпромбанка, чтобы получить ответы на все интересующие вопросы.

Это мероприятие, проводимое накануне годового собрания акционеров Газпрома стало традиционным для ноуренгойцев владеющих акциями крупнейшего в России газового концерна, сообщили в службе по связям с общественностью ООО "Уренгойгазпром".

"В 2006 году продолжилось развитие Газпрома как глобальной энергетической компании мирового уровня", — заявил заместитель гендиректора по кадрам и социальному развитию ООО "Уренгойгазпром" Николай Туча.

Он также отметил, что за прошлый год Газпром добыл 556 млрд кубометров голубого топлива, повысив более, чем на 8 млрд кубометров, аналогичный показатель 2005 года. В настоящее время объем промышленных запасов "Газпрома" оценивается почти в 29,85 трлн кубометров углеводородного сырья. Из них 2, 6 млрд. кубометров условного топлива удалось нарастить за последние пять лет. В частности, это произошло благодаря разведке таких месторождений, как Штокмановское, Каменномысское-море и Северо-Каменномысское, а также открытию ачимовских залежей на Уренгойском и Ямбуржском месторождениях.

Самой актуальной на "Дне акционера" стала тема консолидации голосов на уполномоченных представителей. 11 мая 2007 года был закрыт реестр списка лиц, имеющих право на участие в Общем собрании акционеров Газпрома. По данным новоуренгойского филиала Газпромбанка в настоящее время из почти 12 тысяч горожан, имеющих акции Газпрома, свои голоса доверенным лицам передали свыше 80%. Наибольшее количество доверенностей было заполнено на генерального директора ООО "Уренгойгазпром" Рима Сулейманова, председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и генерального директора ООО "Ямбурггаздобыча"Олега Андреева.

По рекомендации Совета директоров размер дивидендов на 2007 год должен составить 2, 54 руб., что на 69% выше, чем в прошлом году.